Все поменяется, когда разбогатеешь

Дима Траст
Все поменяется, когда разбогатеешь
И станешь не на шутку знаменит.
Тогда купить ты всех других сумеешь –
Они об этом будут все тебя просить.

Ты посетишь места, в которых не был,
Места, в которых ты хотел бывать.
И абсолютно все, что ты потребуешь,
Тебе дадут, кто даже бы ни дал…

Но только кроме лишь одной официантки,
Трудящейся за мелкие гроши
В кафе прокуренном, средь бесконечной пьянки,
В кафе, стоящем не в столице, а в глуши.

Ты посетишь его случайно по дороге
К уже оплаченным вперед тобой телам.
Зайдя в него, ты встретишь на пороге
Свою причину позабыть про все дела.

Увидишь красоту, увидишь нежность,
Которыми захочешь овладеть.
Ты скажешь ей уверенно-небрежно,
Что в этом месте не должна она сидеть,

Ты очень быстро ей признаешься, что хочешь
Быть другом ей, что хочешь ей помочь...
Ты скажешь многое, и как бы между прочим
Ты ей о главном, самом главном намекнешь.

Она же улыбнется мило-мило,
Необъяснимо мило улыбнется.
Рассказываю так, как все и было:
«Заказ твой примет и уйдет, затем вернется,

Тебе на стол поставит сок, твое жаркое,
И ты начнешь с ней снова говорить.
Твое общение с ней будет никакое.
Поев, уйдя, о ней захочешь ты забыть».

И ты забудешь про нее, ты не посмеешь
О самом главном свое мненье изменить...
Ты купишь всех, когда разбогатеешь –
Они об этом будут все тебя просить.

Дима Траст