Борьба с пьянством

Михаил Крюков
По потреблению народом алкоголя
Сейчас Россия - твёрдый лидер мировой;
Властям российским не хватает силы воли,
Чтоб дать открыто, честно, смело пьянству бой.

Идёт, конечно, этой темы обсужденье,
Алкоголизм слышны призывы обуздать,
Но прекратить России чтобы вырожденье,
Бороться с пьянством надо, а не рассуждать!

Не видя в жизни настоящей перспективы,
От безысходности спивается народ -
Чтоб у людей для пьянства не было мотива,
Им нужно дать возможность двигаться вперёд!

Алкоголизм - безверья спутник неразлучный,
Пьют люди много, если гибнет их страна;
Когда в России станет жизнь благополучной,
Проблема пьянства может быть побеждена!