Аленький цветок

Андрей Бертыш Карлсон
Я в детстве свято в сказку верил,
Ход мыслей был во мне высок.
Себя я к чудищу примерил,
Но где же аленький цветок?

И где заморский тот купчина,
Что руку к нам протянет в ночь,
И что б признать что я мужчина,
Ко мне на остров вышлет дочь?