Диссидентство

Андрей Бертыш Карлсон
                "Быть можно дельным человеком и думать"
                А.С.Пушкин
Есть у военных выправка и стать,
Отличий знаки, как же им не быть.
Военным мне не приводилось стать.
И за другое и другим любить

Меня пришлось. Я был врагом системы,
Которой тяготился весь народ.
Была она плоха, но вместе с тем мы
Достаток получали каждый год,

И открывали новые маршруты,
И слушали с кассет «Крутой маршрут»,
Не сомневаясь, впрочем, ни минуты,
Что тот маршрут бывал и вправду крут.

Быть диссидентом можно при достатке,
Забравшись из партера в бельэтаж,
И, пролетая, видеть недостатки
И брать их для себя на карандаш.

Не буду на примерах распылятся,
И только лишь одно хочу сказать:
Пусть власти запрещали выставляться,
Финансы позволяли рисовать.

И если ты творец, а не мечтатель,
Ушедший в размышление с головой
То находился зритель и читатель,
Имеющий на это время, свой

И с вами я готов делиться мнением,
Что вряд ли были на святой Руси
Те, кто делился горестным сомнением,
Не слушая при этом BBC.

А диссидентки часто не уродины.
Транслируя нам мнение не своё,
Мешали часто боль распятой родины
С огульным осквернением  её.

Объединяет во властях сомнение?
Не нравится что говорится «им»?
Не плохо б мыслить и составить мнение
Что бы делиться мнением своим.

И расплевавшись с целым веком
Словами: - «тьфу мать»
Быть можно дельным человеком
И думать, думать.