Свобода

Татка Мартынова
Я радуюсь славной свободе,
И радуюсь будним дням.
И ненавижу я слезы,
Что рвутся к жестоким годам.

Пусть я свободы не знаю,
Зато я знаю одно,
Что путь свой огромный теряю,
Не судьба мне стать на него.

Ненавижу я слезы обиды,
Что оставили боль мне в груди.
Все желания с миром забыты,
Не простят мне великой беды.

И сердце сжалось в комочек,
Я теряю свой разум родной.
Расставляя над «И» эти точки,
Не познаю свободы большой.

Пусть мне мир лицом повернется,
Пусть короткой свобода придет.
Я узнаю, что в жизни дается,
Я узнаю спокойный покой.

Я радуюсь славной свободе,
Которую не могу я держать.
Мне трудно удерживать ноги,
Что хотят от судьбы убежать.

Я в спокойстве, ласке и мире
Обнимаю свой райский покой.
Все же мне трудно отныне,
Управлять жизнью такой.

22.09.06г.