Кактус

Екатерина Соловец
Кактус тихо зябнет на окне,
Затерявшись в пестроте соседей.
Теплолюб со всеми наравне
Вынужден терпеть мороз и ветер.
Он такой несчастный, словно ёж,
Только-только выползший из лужи...
«Кактус,- говорят,- чего возьмёшь?
Фу, колючка! Никому не нужен...»
Приглядитесь! Он внутри другой:
Мягкий, нежный, вовсе не колючий!
Но жесток бывает мир, порой,
Защищаться, значит, надо лучше...
Загляните в его сердце! Как? Легко:
Он зимою его скромно распускает,
И горит цветок веселым огоньком,
Пока кактус нежный тихо замерзает...