Расплакалась зима на воскресенье

Ольга Ива
Расплакалась зима на воскресенье,
И певчие, конечно, обманулись.
Ты девочку увидел, не виденье,
Что так непринужденно улыбнулась.

И, пребывая в затяжном смиреньи,
Твоя душа мечтает об обнове.
Та девушка, как будто исцеленье,
Сняла с нее тяжелые оковы.

Мирская суета ушла в забвенье,
С глаз пала пелена, а с сердца – тина.
Ты вспомнил о святом предназначеньи,
Что женщина она, а ты – мужчина.