Однажды

Татка Мартынова
Однажды летним днем чудесным,
Вошла ты в жизнь ко мне тогда.
Казалось, сердце мне прелестным,
Отдала мир свой для тебя.

Мы познакомились случайно,
Ко мне за знанием пришла.
В твой дух влюбилась я отчайно,
В тебе я Ангела нашла.

С тобой мы быстро сговорились,
Ты рассказала о себе.
С тобой как звезды подружились,
Стремиться стала я к тебе.

Я Господа всегда молила,
Чтоб сжалился он над моей душой.
Простить за откровенность я просила,
Но не оставил мой покой.

Молила о разумных мыслях,
Но ты так тронула меня,
Что потерялась в своей жизни,
Влюбилась больно я в тебя.

Влюбилась, как дурной мальчишка,
Но страшно было все признать.
В словах звучали лишь отрывки,
Боялась правду рассказать.

Боялась, что меня отвергнешь,
Боялась, засмеешь меня.
Хотела знать, что ты ответишь,
Боялась потерять тебя.

Я долго мучилась, страдала,
Пыталась просто позабыть,
Но ты сама меня признала,
И стала больше я любить.

Однажды, милый твой ответил,
На мой вопрос, что мучил все меня,
Но ты смотрела, не поверив,
Что не такая я.

Затем, признавшись в своих чувствах,
Ты приняла меня, как есть.
Но все равно, оставшись в муках,
Старалась не испортить честь.

Но время шло, и я все больше
Старалась удержать себя,
Но не смогла, ведь это сложно,
На расстоянии любить тебя.

Ты как то мне сама сказала,
Что любишь сердцем и душой.
Я верю, что ты не солгала,
Но и сомнения порой.

Анюта, солнце, милый Ангел,
Я не могу сдержать в себе
Все то, что держится как камень
В моей страдальческой душе.

Признайся мне, не делай больно,
Нужна ли я тебе – ответь?
Нужна ли я тебе, как солнце?
Нужна ли я тебе, как свет?

И если ты признаешь правду,
Пусть даже горькая она,
Я все пойму, я все оставлю,
Не буду мучить я себя.

В одно надеюсь, что ты будешь
Ждать время ярких перемен,
И верить мне, что ты забудешь
Про все, что больно так тебе.

С тобой уедем от страданий,
С тобой найдем твои мечты.
Решать тебе мой милый Ангел,
Ты правишь миром над моим.

И даже если ты откажешь,
Я все пойму в твоих словах,
Я все пойму в твоих признаньях
И буду жить в своих мечтах.

13.11.06г.