Уследить бы

Елена Койда
Уследить бы, как бежит время
И когда летят на юг птицы,
Уж подсолнухов стоят стены,
В  ожиданье, опустив лица.

Пропустила я опять что-то,
Солнце есть, а вот тепла мало,
Было лето, говорят, просто!
Не заметила его, странно!

В огороде, среди трав пряных,
Простояла я в одной позе.
Наклонилась- был апрель ранний,
Подняла глаза - уже осень.