Печально

Ольга Ива
Во мне умер поэт. Как печально!
И, надеясь его воскресить,
Я слова выбираю случайные
И пытаюсь их в строчки сложить.

Как смешна мне теперь романтичность!
Но со дна не уходит души.
Не сломит ее злая практичность,
Хоть души ее, хоть не души!

Ах, как хочется дико метаться
И кричать на всю улицу: «Да!..»
Не хочу и не буду сдаваться,
Я такая теперь навсегда.

Как противны мне ваши скандалы,
Как печально глядеть мне на вас.
Почему я живу средь вандалов,
Обладателей пошленьких фраз?

Может, тоже мне стать вот такою
Матершиницей с «трубкой» в руках?
Каждый вечер лечиться запоем
И вращаться в известных кругах?..

Нет любви. Будет только привычка,
Любопытство испорченных глаз,
И слова будут ставить в кавычках,
Означающих лживость всех нас…

«Да! Теперь решено без возврата»,
Я в душе остаюсь навсегда
Там, где были когда-то пираты,
Заложили цари города.