В мягком голосе слышу молитву

Татка Мартынова
В мягком голосе слышу молитву,
Он умеет сердца разжигать.
Улыбаешься мне ты открыто,
Не скрывая истинный взгляд.

Твой вдумчивый взгляд порождает
Тайные мысли в душе,
И сердце твое отражает
Любовь, покорной себе.

И мне трудно, когда ты страдаешь
От боли телесной твоей,
От страха в себе ты теряешь
Надежду на жизнь из огней.

Ты в мечтаниях лаской умеешь
Успокоить порывистый гнев.
Ты Светлана мне сердце согреешь
И возрадуешь истинный смех.

Ты боишься предательства близких,
И за это ты просто молчишь.
Ты не хочешь, чтоб пали мы низко,
И пытаешься нас научить.

Научить добрым деяньям,
Научить верности всем.
Проявляешь ко мне состраданье,
Покоряешь дух, что не тлем.

21.12.06г.