время собирать звёзды

Джэйана
Невозможно не помнить, как грозно грохочет за кадром
Уходящий трамвай - на секунду первее, чем ты.
Августеющий вечер томим чернотой шоколада,
и спокойно до дрожи в покровах его темноты.

ВасильЯс, королевич, в гнетущих объятиях мифа
не излишне ли тесно? Спуститесь в прокуренный зал,
где танцуют иначе, и к делу от инфинитива
перейти слишком просто, как опыт опять доказал.

Не печальтесь, я не. Я грущу исключительно в прозе.
За рифмованной блажью последует рОковый рифф.
Звездопад, звездопад, напади, если женщина просит,
миллионами глупостей главное заговорив.