Я выбираю...

Юлия Мурмых
Мне в рай попасть не светит – я грешна.
Покаяться – в раю неинтересно.
Я слышала, там вечная весна
И травкою засеянная местность.

Нет зимнего мороза. Под ногой
Там не услышишь, как хрустят снежинки.
И не потрогаешь озябшею рукой
Случайно не увядшую травинку.

Там не прогреешься, как жарким летним днём
На южном пляже. И не будет ночи,
Когда манящим и таинственным огнём
У звёзд далёких загорятся очи.

Там осень не устроит карнавал,
Меняя платья и танцуя самбу.
Не испугает призрачный пожар
Из красных листьев, налетев внезапно.

И нет безумной силы высоты
В горах – там горы никогда не строят.
И океан бушующей воды
Заменен речкою, журчащею покоем.

Мне в рай попасть не светит – я грешна.
И хорошо, что я грешна без меры.
Ведь там, куда определят меня,
Компания получше уж, наверно.

31.08.09