Ветер

Ольга Ива
Оставляю следы на песке…
И бессмысленно – будет ветер.
Он такой же, как мы: в тоске
Забывает про все на свете.

Завывает волком по весне
Оттого, что не будет кто-то
Где-то помнить и звать во сне,
Согревая своей заботой.

Мы уснем под июньский бриз –
Он по щечкам погладит нежно…
Тот же ветер такой же каприз
Вдруг исполнит в декабрь снежный.

Потому что он сын перемен,
Постоянство ему негоже.
После сотен своих измен
Он опять прикоснется к коже,

Но разрушит песочный дом,
Разбросает повсюду тряпки.
Снова холод поселится в нем.
Снова станет от ветра зябко…