Весна

Дмитрий Чеснов
Весна. Ручьи, журча волною,
Несут потоки вдоль домов.
Запахло в воздухе листвою,
Не стало больше холодов...

Деревья после долгой стужи
Проснулись, жаждою горя,
Чтобы в прозрачной тёплой луже
Забыть морозы Декабря...

И, скинув снега покрывало,
Земля проснётся ото сна.
Воскликнет, что зимы не стало!
Весна пришла! Пришла весна!