Не переубеждай

Ольга Ива
Не переубеждай меня, не переубеждай,
Что я славная, добрая, светлая...
Я сама проверяю, здесь нет ли её?
Чтобы сразу... Не жить - и в рай...

Я проверила: нет её, уж нет её,
И спросила себя: «А была ль?»
Может быть, улетела вдаль,
Коль не видно здесь, между вЕтвями?...