На вокзале

Яна Авешор
               
На вокзале –
                пара обнимается.
Прощается.
                Или встречается?
На обычном вокзале
                Обычные чувства.
Дежавю.
Те же часы, что и на прошлой станции, только стрелки меняются.
Смешные названия,
                Нелепые.
И люди торопятся
                Серые.
Кажется, поехали?
Нет, это поезд рядом тронулся.
И так всю жизнь–
Мы остаемся,
Принимая за свое движение чей-то уход.
Мне не грустно, нет.
Вокзал медленно уплывает.
Чтобы встретить меня на следующей станции-
Новой парой
         -  и -
Новыми часами; я знаю-
Он один.
Лишь названия разные странные.