Зеркала

Немой Художник
   Не занавешивай от света зеркала.
Они в потерянный наш мир проходы.
Я мог бы сам пройти сквозь все невзгоды,
Но ты меня в конце бы не ждала.

Закрой глаза, и мы как будто вместе,
Но взмах ресниц, и ты стоишь одна;
Ты снова одиночеством полна,
Но я уж не вернусь и не воскресну.

Стекло ещё хранит ушедший лик,
Но наяву его не встретить больше.
Грань между миром мёртвых и живых всё тоньше,
Я тоже к одиночеству привык.

Взмахни рукой, разбей сомнений путы.
Осколками падут к твоим ногам
Печаль и слёзы, что ступают по пятам.
Согрей меня в последние минуты.

И по рукам твоим неспешно льётся кровь,
В твоих глазах своё я вижу отраженье.
Я должен у тебя проcить прощенье
За то, что не боролся за любовь.

Прошу забудь, мне оставляя память,
Я сохраню последние мечты,
Лишь приноси к надгробию цветы.
Я не вернусь, чтобы тебя не ранить.

Ты зеркала от света дня все занавесь,
Чтобы не видеть в них знакомые черты.
Забудешь обо всём, что было ты.
Моей любовью новой станет Смерть...
2009