солнечное сплетение

Филатова
Легкий сон опоздал в невесомость предутренней бездны,
подоконник растекся порогом на выходе лета,
отпуская туман за туманностью Андромеды,
жалюзи отжимают мгновения с блеском железным...
и сочатся скрижали надрезов
бледным золотом
света...

заблудившимся ветром  - в колокола комнат пустых…

...под дых,
на вдох, до крови, хруста, хрипа,
моментом впереди mеmento mori,
до судорог, до сумерек полипных
на ломаных с кривыми траекторий,
до сжатых век, до болевых затмений,
до перегара слез в дрожащем смоге,
захлебываясь тьмой  местоимений,
драп онемений распустив на токи,
не иссякая, тая теплым воском
на красном ртутном столбике спинного,
полоской, родничковым отголоском
от волоса до волоса, и снова
свыкаясь клетками, смыкаясь снами, каясь
отдачей в прах раздавленно, откатом,
горячей гердой в снежном солнце кая,
не умолкая пульсом автоматной
очереди в ушах...
поваттно
дыша...

От ванильных глаголов испекшихся в дым междометий
козырьками назад выступают подъезды из тени,
помакушечно не освятят, так хотя бы осветят
двух зарезавших минус в своем прописном уравненьи
неизвестных,
известных
только камере наблюденья...