Осенние пути

Людмила Эйза
Поутру звенящий воздух
холодил моё лицо.
Лист кленовый ало-звёздный
лёг под ноги письмецом:
осень весточку прислала
в середине октября.
Рядом роща полыхала.
Ветры, листьями соря,
разрыдались, разлетались
и умчались впопыхах.
Птицы в стаи собирались,
небо в низких облаках,.
Ночью долгой, одинокой
дождь шептал:-Впусти, впусти...
Отразились утром в окнах
все осенние пути.