Маргарита

Яна Авешор
Глупая женщина!
От чего ты мечешься?!
И о ком ты молишься, свет не гасишь вечером;
Ведь один, до вечности.
Сколько нежности, столько и отчаяния…
Вспоминая старое,
Пропускаешь главное,
Зря рисуешь крестики,
Снова, запоздалое
Говоришь признание,
Требуешь прощения.
Не найдешь усталости,
Не откроешь крайности.
И опять за давностью
Тихое, забвенное
Прошуршишь и спрячется.
Знаешь, только, кажется.
Вечность - не меняется.
Он – один.
До странности.
Только лица разные,
Имена меняются.
Ширмы, декорации.
Остаются реплики…
Ты не веришь в Гамлета?
Но целуешь Мастера.