У Снежной Королевы

Игорь Позняк
Я жил по капле, по глотку дышал,
глаза закрывши, и отдавши руки
в надёжный плен. Белёсый, как опал,
тянулся полдень, долетали звуки -

от слепоты пронзительны, резки,
Песок любви пересыпая в дюнах,
выл ветер и дрожали колоски,
от молний было небо в тонких рунах,

болело счастье под ножом тупым,
был труден вдох, но выдох милосердо
мне разрешал уверовать - всё дым.
Дорога. Слёзы. Намеренья. Герда.