Каламбурные и продолжительные...

Людмила Кац
* * *

Мне любимая была дорога,
А оставила долги да рога,
А теперь – романсы пой да лги,
Да выплачивай ее долги...


* * *

На горе вражескому стану,
Стихи писать я снова стану.
Врагам обиды не прощу –
В них запущу свою пращу!


* * *

Замечу, не без РАЗДРАЖЕНИЯ,
Что съела в этот РАЗ ДРАЖЕ НЕ Я!

* * *

Весь день гуляла ПО КАЗАНИ Я,
Потом давала ПОКАЗАНИЯ...


* * *

Своим привычкам я не ИЗМЕНЮ,
Не вычеркну ни строчки ИЗ МЕНЮ...


* * *

Не говори, пожалуйста, что СТАР ТЫ,
И выходи на непредвиденные СТАРТЫ...


* * *

Одним суждена капитанская РУБКА,
Другим – корабельного леса РУБКА...


* * *

Его стихи глаголом сердце ЖГУТ,
Глагольных рифм закручивая ЖГУТ...