Ну и что же!..

Лорина Дымова
НУ И ЧТО ЖЕ!..

Повязали на вокзале.
Наказали. Обязали
Не хамить, не врать, не красть.
Встал. Кивнул. Пошел. Надрался.
Нахамил, украл, подрался.
Снова мент. Участок. Власть.

Снова там же, снова то же.
Те же речи, те же рожи
С той и с этой стороны.
Ну и что же – повязали.
Ну и что же – на вокзале.
Лишь бы не было войны!