И смех, и грех, и даже термех

Александр Никитич Задиранов
            Нет ничего, что помогло бы,
            Тебя не торопить в дорогу,
            Туда, где пустота и темень;
            Вдруг приводной порвался ремень,
            Движенья замедляют ход,
            И в теле механизм встаёт.
            (Г. Чуева. Вдруг приводной порвался ремень).
_____

Простите мне мой пессимизм,
Но мне покоя не дает
Тот важный в теле механизм,
Который больше не встает.
Какой ремень и что за шкив,
Какой редуктор, муфта, вал.
И кто тот безнадежный псих,
Который все это сломал?
Меня же раздирает смех.
Вот наказанье без греха.
Впервые вижу, чтоб термех
Стал квинтэссенцией стиха.
О образа святая суть,
Как вечный знак и лик богов.
Ты оставайся с нами, будь,
Но опасайся мудаков.
***