Я поранила сердце о гвоздик

Анастасия Грибкова
Я поранила сердце о гвоздик, по ступенькам быстро сбегая.
Я подставила рану под дождик, стиснув зубы, молясь и прощая.
Было больно сидеть на асфальте, чуть дыша..и еле-живая..
Было больно держаться за воздух, пустоту рукой зажимая.
Ты с балкона смотрел, улыбался. Звонким смехом подчас заливаясь.
Когда видел, как ,корчась от боли, я у ног твоих растворяюсь.
Наступив пару раз на больное, с корнем вырвав остатки сознанья,
Ты легонько ко мне прикоснулся, губ холодных почуяв дыханье.
А я поранила сердце о гвоздик, по ступенькам быстро сбегая,
Умирая - любовь дарила, на губах твоих яд оставляя..