Доченька моя

Мария Борисова-Ипокрена
Радость, горе, боль и счастье -
Всё ты для меня!
Милая, хорошая,
Доченька моя!

Всё на свете одолею,
Всё переживу -
Только было бы светлее
На твоём веку!

Только были бы счастливей
Милые глаза!
Ярче, радостней, красивей
Чтобы ты была!

Чтоб беда на омрачала
Милые черты -
Позже лягу, раньше встану -
Только ты цвети!

Только ты расти и смейся,
Искорка моя!
Всем на радость будь любимой,
Доченька моя!

02.07.89