Цвет на алтаре

Василий Перебиковский
 Посвящается матери, родившей пятерых детей, прекрасной женщине-христианке, прожившей короткую красивую жизнь во благо детям, мужу и всем, кто ее окружал. Ее кончина всколыхнула сердца многих людей... в том числе и мое.


Осень ранняя в ожиданье дождя.
На столе в хрупкой вазе букет.
Не хватает нам очень, родная, тебя
На мгновенье погас в доме свет.

            Припев:
Ароматом полей наполняется дом,
Птичьи стаи стремятся в родные края
Ребятишек возня за семейным столом,
Все как прежде, но лишь без тебя.

Бог утешил нас, снова свет засиял,
Значит, лучше для всех будет так.
Мы попросим Того, Кто восхитил тебя,
Сохранить наш семейный очаг.

Осень ранняя в ожиданье дождя,
Потускнел в хрупкой вазе букет.
Ты жила для других, не жалея себя,
На алтарь твой осыпался цвет.