С нетерпеньем Сентябрь ждёт осеннюю визу

Марфи
Августейший, горчащий, изысканный запах.
Карусели соцветий рябины краснеют...
На березке рубашка, вся в жёлтых заплатах...
Опрокинулось солнце в ладошку космеи.

С нетерпеньем Сентябрь ждёт осеннюю визу,
Притаившись до времени за косогором.
А пока что коллекцию новых эскизов
Кутюрье отбирает придирчивым взором...

Отгремит напоследок Илья колесницей,
Увозя за кордон разноцветное лето...
А мальчишке соседскому школа приснится,
И вернутся неверные музы к поэтам.



фото Б.Бюлов