Трепещет и горит в ночи свеча,

Трифон Свечка
Трепещет и горит в ночи свеча,
разбрызгивает искры сгоряча,
но ей не разогнать ночную мглу
на мокром от росы и слез лугу...

До дрожи довести сумеет  вмиг.
Стянуть гусиной кожей милый лик,
нежнейшие изгибы, уголки,
округлые колени ей с руки!

И причинить еще немало мук
тому, кто верный и  душевный друг!