Если б ты в мою жизнь явился...

Поволжская Язва
По квартире дурман разлился –
Я с собой принесла твой запах…
Если б ты в мою жизнь явился,
Я б ходила на задних лапах!
Я б пылинки с тебя сдувала,
Я б ковром была под ногами,
Я б одежды легко срывала,
Танцевала, звеня серьгами…
Я бы только с тобой смеялась,
И в ладонях твоих дрожала,
По утрам росой умывалась
И еще детей нарожала…
Я пекла бы вам хлеб домашний
И парным молоком поила,
Вышивала тебе рубашки
И собаку твою кормила…
Мой дневник бы в шкафу пылился…

Что глядишь, как кот на сметану?!
Слава Богу, что не явился!
Что такой никогда не стану!
Ярослав растет, а Егорку
Мне рожать уже не придется.
Слишком сладко – ведь тоже горько.
Без меня твой мир обойдется!

Закушу губу, пусть кровь брызнет
На нелепый наряд венчальный.
Хорошо, что нет в твоей жизни
Ни меня, ни моей печали.

2000 г.