Все-равно

Яна Авешор
Шампанское с дымным привкусом,
И вроде не Новый год.
Все смешалось и медленно кружится.
Жуткий коктейль побед и обид.
Плюс заунывные капли –
То ли ливень, а может и дождь.
Грани и границы; не разберешь.
К чему? Вот, что главное.
Сейчас бы в обнимку рыдать.
Вторя воде за окном, вторя самому горю.
Настроению вторя.
Похожие разные. Проходим где-то мимо.
Стесняемся, глупые.
Монотонные льются.
Лето такое.
Шипучие, праздничные.
В этот банальный день.
Я обязана радоваться
Своей череде потерь.
Замерли образы – фея и ведьма в одном лице.
Любуйся, влюбляйся, молю.
Достаться тебе?
Недостойная жертва.
Все - параллельно.
Чудо в касании, было доказано.
Линии пересекаются.
В какой-то другой геометрии.
Или в чужом кино.
В С Е  Р А В Н О.