Окно...

Ликнея
Зачем замерзает окно?
Ведь я не увижу луны.
И я не увижу тот дом,
В котором ты ждешь темноты.
Не вижу я серых шагов,
Не вижу загадочных тайн,
Не вижу тебя и твой дом,
Не вижу тот бледный фонарь.
Ты что-то опять разобьешь
И будешь смотреть в темноту,
Ты будешь искать светлый луч,
Но снова потеет окно.
Я тихо возьму карандаш
И буду водить по стеклу,
Получится имя твое
И первое слово: «Люблю».
И эти слова об одном
Пронзят бесконечную даль,
Ты вспомнишь, что есть нежный свет,
Который дарует печаль.
А я до сих пор у окна
Ищу этот призрачный свет.
Скажи, что ты любишь меня,
Вот это и будет ответ…