Не домой

Велисевич Надежда
Ночь окутала дымкой тумана
россыпь звёзд на уснувшем пруду,
и молитва летит,  непрестанна, -
ей дышу, без неё не могу...

До рассвета ещё так далЁко, -
всё  во власти луны золотой,
и  небес недреманное око*
охраняет наш путь... Не домой.

Завтра будут и встречи, и песни,
круг друзей, окруженье врагов...
Чьё-то сердце для Бога воскреснет,
не оставив греху тайников...

...Раскаталась дорога-холстинка.
и конца не находит ей взгляд...
...Светлой мухой луна в паутинке
над окном, где нас ждут и не спят...


*Пс.32:18 «Вот, око Господне над боящимися
Его и  уповающими на милость Его...»