Стерпится-слюбится

Олеся Захарова-Малькова
Рельсы в пустыне заснеженной.
Жуткий размеренный стук.
Я так хотела быть нежною
Даже в пожатье рук.

Прямо по шпалам – в прошлое,
Чтоб увидать тебя.
Но замело порошею
Путь твоего коня.

Всю мою боль – не высказать.
«Любится – так терпи».
Только зачем я вызвалась
Вслед за тобой пойти?

Ноябрь 1996