Бескрылой

Александра Ластоверова
Не важно, что сделает гордое время со мною;
Сегодня я здесь – одиночества стены крушу.
Я саван свой скину и новую песню завою:
Я с новым поветрием слиться сегодня спешу!..
Обрушатся своды моей запылившейся кельи,
Проглянет кусочек небес через плешь в потолке…
Всё брошу как есть и предамся слепому веселью!
И пламя пьянящей свободы забьётся в руке…
По рекам окрестным расплещутся блики и звёзды,
Что я оброню, собирая небесный букет.
Дыханьем моим всколыхнётся мерцающий воздух,
И свет разольётся по венам – неистовый свет!..
Когда же опомнюсь в полёте за ветром - бескрылой -
И взгляду позволю все земли внизу охватить,
Боязнь высоты – с неожиданной новою силой –
В руины родные посмеет меня возвратить…
          
          19.05.2008