Затяжной прыжок

Йоко Сан
               
Мое счастье заблудилось
в дороге
Кажется, вот оно, 
на слуху…
Кто-то видел его
на пороге
И клянется
как на духу…
Это райское наслаждение
Тот полет ни с чем несравним,
Забывая все наставленья
(успеть вовремя сдернуть  кольцо)
И стремительно
падая
вниз головою,
Понимаю –
затяжной получился прыжок,
Неправильный...
Замирая восторженно,
Раскинув крылья широко-широко
Я лечу и парю над землею...
Хотя ум беспокойный, постылый
Задается извечным вопросом:
Счастье – это когда ты
В свободном полете
И породнилась с ангелами...
Или момент,
Когда господь-аниматор
благосклонно
раскрывает над тобой
Запасной парашют?