Такой, какая есть, воспринимай!

Иксора
С тобою мы, любимый, очень разные,
Хотя живём  с тобою много лет.
И требуешь подобия напрасно ты –
Подобия меж нами, милый, нет!
Не сможешь переделать мой характер ты,
Не сможешь поменять мой ритм и вкус.
Хоть выверни мне душу ловким Сталкером,
Как мудрый воспитатель и искус.
Одна я есть такая и не более.
Такой меня природа создала.
Трудов ей, между прочим, это стоило.
Она всю ночь, возможно, не спала.
Мне не нужны твои нравоучения,
Советы, обведённые тоской.
Плыву  ли я по бурному течению,
Иль затаилась ракушкой морской,
Иль кинусь в чащу леса на съедение
Голодным и израненным волкам,
Заслушаюсь ли птички малой пением,
Пристроюсь ли  загадкой к облакам...
Есть просто Я! Меня не делай куклою,
Не рушь мой Храм души! Не убивай!
Не связывай души свободу путами,
Такой, какая есть, воспринимай!