Эухаристиа

Магдал
                Спасибо Осипу и Андрею

Дана мне жизнь, но как её ценить?
За свежий хлеб, за сон благодарить
Легко. Когда богат, здоров и сыт,
В ответ "спасибо" дать не затруднит.

И если добрый Бог не пожалел,
И разум дал, и красотой одел.
И если в сердце путь другим открыт...
Труднее же, коль это - дефицит.

...Но слишком сложно, если рок унёс...
И тут извечный открывается вопрос:
Любить, терять, прощать, иметь иль быть?
Скажите, как за боль благодарить?

Вода желанна, если жажда есть...
И сколько б тут примеров ни привесть,
Увы, мы слишком поздно ценим то,
Чего уж не вернуть, что отошло.

Без риска кто прожил, тот не страдал.
Пусть не имел, но также не терял.
Без горя сэкономил много сил.
Увы, но разве этот Кто-то жил?

И оглянувшись много лет спустя
На всё, что в жизни встретило меня,
С блаженной болью я смогу сказать:
"Спасибо, ведь мне было что терять..."

31.08.2009 г.