Годами выстлан жизни путь

Анна Баварская
Отклик  на «Прозрение» (Михаил Можаев)
http://www.stihi.ru/2009/08/26/5095


Что было, нам того уж не вернуть,
Прозрение приходит чаще в осень,
Когда годами выстлан жизни путь,
Как листьями и лучшего не просим.

Судьба не обещает ничего,
Она молчит или в затылок дышит,
Благодарю за всё своих "врагов",
Помогли запрыгнуть выше крыши.

Друзья, о них молчат мои уста,
Скорей попутчики,крылья надо прятать,
А настоящий лишь один из ста,
Хорошо бы не бумажкой мятой.

Ожидаем вновь смещенья оси,
Настало время тяжелейших перемен,
Прозрение приходит только в осень
И крутит ноги от болящих вен.

31.08.2009 год