Пожелание выпускному классу

Мария Куликова 2
Впервые в семь лет заходили вы в класс,
Всё папы и мамы решали за вас.
Школьные годы быстро прошли,
Вы повзрослели и подросли.

Тело меняется, голос ломается,
И отношение к вам изменяется.
Беспечные вы, словно птицы из клетки,
Взрослые вроде, но всё ещё детки.

Не за горами уже выпускной,
Школа родная простится с тобой.
Экзамен на жизнь сдаст не тот, кто ловчил,
Жизнь спросит, что знаешь? Не то - что учил.

Из дома уехать не торопитесь,
Меньше гуляйте, а больше учитесь!
Чтоб не попасть у судьбы на задворки
Сдайте экзамены все на пятёрки!