Мосты

Валерия Райм
Я руки твоей коснусь нежно -
К мыслям вновь припала быль-небыль...
Сон и явь брожу, где-то между,
Вороша любви нашей  пепел…

Крашу небо в облаках  -  синим,
Возвожу мосты,  в мечтах,  будто
Нет дороги до тебя ближе,
Ты конечным стал моим пунктом…

Бесконечных череда будней,
Быстротечных пелена мыслей,
Путь к тебе мостами так труден,
Может быть, не одолеть в жизни…

Только сердце рвётся всё выше,
И  под небо, где звезда ярче,
Не бывать нам вместе в Париже,
Всё растает, словно  снег в марте…

Только вновь я крашу свод неба
В самый синий, пусть сентябрь дышит,
(Без тебя прошло моё лето),
Возведу мосты, чтоб быть ближе…