На круги своя

Владимир Мальчевский
Если Звезда – без имени,
это Звезда - ИМЕНИ,
не отгоревшего меж другими,
всеми такими,
кто носит имя.

Что-то кричат именами своими,
а тут – не своё.
Это – имя ИМЕНИ.
... Кто-то сказал Звезде: «Забери меня! –
всё забери, и моё имя!»

В нашем Пространстве
прямая – круг.
Вспомни Рембрандта –
портреты рук.

В них – безмолвие. Тишина.
Имена молчат, ИМЕНА.





_____________________