Валькирия

Леста Ивер
Девушка – валькирия,
Смелая воительница,
Храбрая, красивая,
С нравом победительницы…

Ты ли песни пела
О свободе-воле?
Солнце пробуждала,
Танцевала в поле?

Звезды зажигала,
И копье лелеяла…
С речками-ручьями
В догонялки бегала….

Звонким диким смехом
Степь ты наполняла,
С радугой-дугою
Игры затевала?

Свободолюбивая,
Радовалась жизни,
Собою рисковала,
За Русь свою, Отчизну…

Свету ты служила,
Улыбкой освещая,
Все людские жизни,
Что пересекала…

Пламенно и гордо,
Шла вперед лишь к свету,
Сердце сберегая
От лжи и злых наветов…

И нагрудник, шлем
От напастей защищали,
Верное копьё
В бою не предавало..

Крылья ты растила
За спиною гибкой,
И весь мир любила
Любовью самой чистою…

Покоя люди
В снах не знали:
Образ её легкий
Зелень глаз,
Золото волос,
Смех звонкий
В сердце оживали….
Надвигались тучи…
Близилась зима...
Небо засыпало…
Рощи затихали…
Ветерок могучий
В злобный превращался,
И стеной высокою
Холод подступался…

И тоска заполнила
Души все людей,
Смелая валькирия
Стала вдруг грустней…

Сны ей впредь не снились,
Ветер спутник был ей,
А теперь рассорились,
Всё из-за людей…

И его глаза,
Что желаньем лишь горели,
Руки его наглые,
Ближе стали ей…

Ночью, перед сном,
Выла на луну…
Золотая кровь
Стала серебром…

Слишком ярко…
Слишком жарко…
Слишком больно…
Слишком быстро…
Непонятно…
Дни спешили…
И другую
Волны захлестнули….

Жаль.
Стало всем темнее.
Равнодушный, серый
В мир пришел февраль…

И костры погасли….
Все. Но лишь один
Огонь пагубной страсти
Остался невридим….

По бездорожью, спотыкаясь,
В пламенном бреду,
От слабости качаясь,
Поднималась в гору.
На вершине самой
Выпрямила спину,
Глянула на звезды,
Закричала чрез силу:

«Небо… звезды яркие,
Вы меня простите,
Вы совсем холодные,
Легко вам – «не любите»,
Поучать ведь просто,
Сложно свет нести,
Одарите холодом.
Страсти затушить.
И костры залить…

Солнцем я была.
Стану я звездою,
Не такою яркою…
Но, самой собою!

Свет я раздарю весь,
А потом
Августовской ночью,
Ярко, кувырком,
С неба упаду.
Веселя влюбленных,
И желанья светлые
Будут их сбываться,
Вспышка моя яркая,
Последняя, прощальная,
Для других лишь
Будет счастьем.

Света дар покинет,
Но дырою черную
Я не стану – сильная,
В мир иной
Тьму возьму с собою
Из сердец из глупых,
Что во тьме, страдая,
Шепчут привороты,
Сглазы да проклятья…..

Я исчезну ночью,
Новый день открыв,
А пока, позвольте
Снова жизнь любить.

Так и порешили.
Так все и случилось.
Снова стать собою
Духа ей хватило.
Снова звонким смехом
Утро было полно.
И сердца людские
Счастья крыли волны…

Снова солнце светит.
Песнь запела птица…
Девушка –валькирия…
Смелая воительница…

Я возвратилась…. В мир…
С пороком сердца.
С непоколебимой волей.
С новой верой.
Посвященная любовью.