На Вуппертальском фестивале

Зубков Сергей
На Вуппертальском фестивале -
Три дня мне душу зашивали:
Ребята пели и играли,
А я был - вроде муравья.
На Вуппертальском фестивале -
Меня почти не узнавали,
В компании не принимали...

Ну, разве что, одна семья.

Там возникали многолико
Мечты Григория Громыко*
И чай, с добавкой базилика,
Дымился миррой, из пиал.
Одолевающая нежность -
Не беспокоила промежность,
И, злая, смерти неизбежность,
Не походила на финал.

Я прижимался сердцем к песне
(Мне так не спеть и тут - хоть тресни!
Усни навеки и воскресни,
Без детских фобий и тоски!)
Я побывал в Раю с Богами,
А раньше - обходил кругами,
Себя стегая батогами,
И притворялся, мастерски.

На Вуппертальском фестивале -
К любви небесной призывали,
Детей на сцену вызывали
И заглушали соловья.
На Вуппертальском фестивале -
Меня почти не узнавали,
В компанию не принимали...

Ну, разве что, одна семья!


*http://www.paarschool.com/vtj.php