Совершенны куличики манны небесной

Лев Сыроежин
Совершенны куличики манны небесной.
Их лепили не ангелы - строили бесы.
Сыр бесплатный совали в манки мышеловок,
а бессильное небо смотрело сурово.

Шли слепые на запах, и пялили бельма,
и мечтали скорее попасть в  богадельню,
чтобы поровну все, в середине и между ...
в одинаковый мир-без любви и надежды.

Сонный разум плодил сонмы  странных чудовищ,
порождающих призраки мнимых сокровищ,
и хватали слепые их тень вожделенно,
и любили свой плен, и смеялся Нетленный.

Жили молча, до смерти, с  мечтой о "халяве",
вечно путая сон с опостылевшей явью,
по резьбе, до упора, в назначенный штуцер,
закрывая глаза, не желая  проснуться.