Собирало лето в чемоданы

Елена Майснер
Собирало лето в чемоданы
Запах леса,капельки росы,
Белесые вечерние туманы,
Кораловые отблески грозы.

Радугу и дождики грибные
Не забыло лето положить,
И цветы-ромашки луговые,
Что бы вечерами ворожить.

А в корзинку,трели птичек,
Лето складывало в стопку,
Два ведра груздей,лисичек,
Спининги,крючки и лодку.

Таз клубничного варенья
Как ни взять?!.Поместится!
Ведь у лета День рожденья,
Через девять месяцев.

Всё!Закончен сбор-парад.
Август спрятался в багаж.
И сам Сентябрь-листопад
Проводит лето в экипаж.

31 августа 2009.
Е.Майснер.