Если ты...

Асиана
 Если ты станешь бризом ночным,
Что веет под полной луной,
Я буду белою пеной морской,
Чтоб всюду быть рядом с тобой.

И стану я зеркалом хладным далёким,
Чтоб лучик твой редкий ловить,
Когда ты там, солнцем горячим, высоким
Мне свет свой решишь подарить.

Могу я и в пёрышко вмиг обратиться,
Чтоб милый ты мой, дорогой,
Свободною, гордою, белою птицей
Ты взмыл в океан голубой.

И я буду ждать,
И я буду верить в тот сумрачный, сладостный миг,
Когда наконец ты на землю вернёшься,
Чтоб счастье мне подарить!