***

Ларус
Весна,сводившая с ума,
Меня манила океаном.
А ветер был густым и пряным
И рвались с треском паруса.

И я бежал из улиц тесных
От  тысяч незнакомых тел.
От неизбежных, вечно спешных
И мне совсем не нужных дел.

А ветер мне кричал слова,
Которым я почти не верил:
Я видел шторм,а он твердил:
"За горизонтом светлый берег!"

И я шагнул...и в тот же миг
На дно я камнем опустился.
И проклиная  все вокруг,
Я матерился и молился.

И,вдруг,уже на самом дне,
Поверил я себе и ветру
И стиснув зубы,я рванул
Наверх, туда,к свободе,к свету...