Пора грибов опять настала...

Сергач
Пора грибов опять настала,
Я целый год ждал этих дней.
Чтоб вновь войти в преддверье рая,
Лесной таинственный эдем.

Где кольца ведьмины пылают,
Грибниц волшебным колдовством.
А дух лесной над всем витает,
Даря блуждающим покой.

Мой генотип проторусина,
Соединяет со средой,
В которой предки наши жили,
Где был, когда то расы дом.

Я чую каждую травинку,
Ступая бережно ногой,
Какое счастье снова видеть,
До боли близкую юдоль.

Ну, а когда собрав лукошко
Прикрыв богатство лопухом,
Я поклонюсь святому месту,
Жилищу предков и богов.